降低毛皮动物成本的科学方法
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-06 06:04    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  利用水貂的营养需求比狐狸和貉子都高的营养需求特点,我们在决定饲养品种时,注意多养水貂。再少养一些狐狸和貉子。在自由采食的情况下(全年每天都让每只毛皮动物吃饱),每天将水貂吃剩下的食物,收集起来,然后再经过消毒、补充一些营养成分比较差的饲料原料和少量容易破坏的微量营养成分后饲喂狐狸和貉子。按照这种方法进行品种搭配饲养,每年的狐狸、貉子的饲料成本就十分的少了。不仅节约了饲料,减少了浪费,还充分利用了饲料资源,降低了饲养成本,从而大量地降低了整体养殖成本,增加了总体经济效益。

  我们所饲养的毛皮动物,主要使用其优质、华贵的皮张,而对于其载体毛皮动物的胴体,却大量的浪费或废弃,不仅污染了环境,而且造成资源巨大浪费。

  在全球的饲料工业界,饲料原料中最为紧缺的就是蛋白原料。毛皮动物的胴体中含有大量的蛋白质和油脂,是很好的饲料资源。我们完全可以将犬科的狐狸、貉子的胴体,经过严格地工业化加工后,饲喂鼬科的水貂,反之亦然。这样,能就大量地提供饲料资源,降低大量的饲料费用。

  但在生产中,有人竟然用狐狸的肉饲喂狐狸和貉子,用貉子的肉饲喂狐狸和貉子,个别的养殖户还用水貂的肉饲喂水貂。这是不可以的。长此以往,就有可能爆发类似“疯牛病”的疾病。同一科的动物不要相互吃!!!

  毛皮动物是以食肉为主的杂食动物,可以采食的饲料原料种类很多,我们要尽量多地采用不同饲料原料种类。原料的种类越多,之间的营养互补性越强,因此,饲料的利用率越高,饲养的成本也就越低。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】