貉子肉可以吃吗
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-11 12:26    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  我们这里有家烧饼店生意特火,他们打的烧饼又酥又脆,树大招风,这时候便有很多人说他们采用的是貉子肉,所以打出来的烧饼特酥。小时候听人家说烧饼是用驴油打的为上品,现在驴子这种...

  我们这里有家烧饼店生意特火,他们打的烧饼又酥又脆,树大招风,这时候便有很多人说他们采用的是貉子肉,所以打出来的烧饼特酥。小时候听人家说烧饼是用驴油打的为上品,现在驴子这种动物几乎没有了,呵呵

  貉子肉可以吃吗?国家真的禁食的吗,吃了貉子肉会有那些不良反应?请求高手....展开我来答

  

  貉肉细嫩 鲜美、营养丰富,不仅是可口的野味食品,而且还可入药,是高级的滋补营养品,貉胆囊干燥后可代替熊胆入药,治疗胃肠病和小儿痫症。貉针毛和尾毛是制 造高级化妆用毛刷、胡刷和毛笔等的原料。

  貉具有很高的经济价值,其主要产品貉皮属大毛细皮,具有坚韧耐磨、柔软轻便、保温美观等优点,是制做大衣、皮领、帽子和皮褥等裘制品的优质原料。

  貉子是食肉目犬科貉子属的哺乳动物。貉子有褐色或黑色的短肢、肥胖的体形和圆耳朵,身长50-65厘米,尾长13-18厘米,体重7.5千克左右。头短,嘴尖细,耳短胖,眼睛是垂直的长椭圆形。

  长在吻、耳廊、四足上的毛短且柔软,身上其余部位的毛长。貉子虽说是夜行性动物,但白天偶尔也会出现在森林里。

  白天在森林、岩石或大树下、自然洞穴等处睡觉,一到晚上就会出来觅食,貉子是杂食性动物,以田鼠、青蛙、蛇、蟹、蚯蚓类、昆虫、果实、马铃薯等为食,可以爬树,所以会摘树上的水果吃,貉子能熟练地捕捉鱼类,食欲也很大,会一次性吃掉大量的食物。

  貉肉是珍稀的高级滋补营养野味食品,貉肉细嫩鲜美、营养丰富、滋补身体、不仅是可口的野味食品,而且还可入药,其胆、睾丸是名贵中药材;据李时珍《本草纲目》记载:“貉肉甘温无毒,主治元脏虚涝及女子虚惫。”貉油具有烫伤药用价值,也是开发化妆品的上等原料。貉子周身都是宝。

  现有某些高档酒店根据貉子肉质的特点开发出别出心裁的“貉子宴”,罗列如下:

  初创的貉宴有8道菜:盐水貉肝、卤水貉心、芥末貉肚、松籽貉肾、蜜汁茶烧貉排、俄式串烧貉脊、干煸椒麻貉柳、人参枸杞貉珍汤。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】