貉与貂那个更好 简要分析一下养殖它们俩的优点
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-11 12:27    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  貉子体型较大,基本长成后体重在8---12市斤;貂体型小,成貂在2--3市斤。所以貉子的皮张较大些,大的长有1米左右,貂皮只有30公分左右。价格上说,貉皮现在基本上在七八百元;貂皮在三四百元(两种皮毛均按质量决定价格)。用途上说,貉皮主要是做一些衣服的毛领,袖口,成品貉子皮衣也有,价格不是很高,市场上貉皮大衣前景不如貂皮大衣好。由于现在经济条件好,穿貂皮大衣的人多,而且每件衣服要30----50张貂皮才能制成,需求量比较大,出口到俄罗斯、加拿大或者北欧等地。养殖技术上说,基本上大同小异,貂对食物较挑剔一些。

  个人认为,貂比貉的经济效益要好。大概每年产出貂皮500张,销售额应该在20万左右,利润50%左右。养殖技术也不是特别难。投资不是很大(相对养殖数量而言),可以从小养起。您说的投资成本不好计算,因为要有养殖场所、设备投资、引种资金等等,如果单算引种,每对大概在1500---2000左右。引种是非常关键的,种貂决定着貂皮质量,北美的比欧洲的要好。

  千万要实地考察,不要上当受骗,或者先到国内的养殖专业县市看看。如果需要,我可以告诉您几个正规厂。希望我的回答另您满意。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  食肉目犬科的1种。中等体型,外形似狐,但较肥胖,体长50~65厘米,尾长25厘米左右,体重4~6千克;吻尖,耳短圆,面颊生有长毛;四肢和尾较短,尾毛长而蓬松;体背和体侧毛均为浅黄褐色或棕黄色,背毛尖端黑色,吻部棕灰色,两颊和眼周的毛为黑褐色,从正面看为“八”字形黑褐斑纹,腹毛浅棕色,四肢浅黑色,尾末端近黑色。貉的毛色因地区和季节不同而有差异。分布于苏联亚洲部分:朝鲜、日本和中国。

  食肉目犬科貉属的1种。中等体型,外形似狐,但较肥胖,体长50~65厘米,尾长25厘米左右,体重4~6千克;吻尖,耳短圆,面颊生有长毛;四肢和尾较短,尾毛长而蓬松;体背和体侧毛均为浅黄褐色或棕黄色,背毛尖端黑色,吻部棕灰色,两颊和眼周的毛为黑褐色,从正面看为“八”字形黑褐斑纹,腹毛浅棕色,四肢浅黑色,尾末端近黑色。貉的毛色因地区和季节不同而有差异。分布于前苏联的亚洲部分、朝鲜、日本和中国。在中国分布十分广泛。

  貉生境颇广,平原、丘陵、河谷、溪流附近均有栖息,穴居,一般利用其他动物的废弃洞穴或营巢于树根际和石隙间。白天在洞内睡眠,夜间外出觅食,行动缓慢。主要以鱼、虾、蛇、蟹、小型啮齿类、鸟类及鸟卵等为食,也吃植物性食物如浆果、真菌、谷物等。北方貉在冬季有蛰眠习性,但与真正的冬眠不同,呈昏睡状态,代谢活动并不停止。天敌有狼和猞猁等。每年3月间交配,一雄配多雌,5~6月间产仔,每胎4~8只,多者达10多只,幼兽生长很快,当年秋天即可独立生活。

  貉是一种较贵重的毛皮兽,毛长绒厚,板质轻韧,拔去针毛的绒皮为上好制裘原料。针毛弹性好,适于制造画笔。近年来已开展人工驯养。

  貂又称“貂鼠”(学名貂Martes)。体细长,色黄或紫黑,种类很多貂属是食肉目鼬科动物中的的一属。大部分貂属动物都居住在树上,以松鼠为食,它们的食物还包括小鸟和蛋。貂在中国主要产于东北地区,有多个品种。属珍贵毛皮动物。

  轻柔结实,毛绒丰厚,色泽光润。用它制成的皮草服装,雍容华贵,是理想的裘皮制品。 而在貂皮中,又以紫貂皮更为名贵,由于紫貂皮产量极少,致使其价格昂贵,所以才有“裘中之王”的美称。因此它又成为了人们富贵的象征。在国外,被称为“软黄金”。貂皮具有“风吹皮毛毛更暖,雪落皮毛雪自消,雨落皮毛毛不湿”的三大特点。

  貂具有发育很好的肛袋。肛袋腺可产生特殊气味的分泌物,貂无盲肠且小肠很短(为体长的四倍),胃亦很少。上述特征决定貂需少量多餐,平均日摄食量为40~53克,每次摄食间隔为3小时,人工饲养貂寿命不超过4~5年。野生貂有数种亚种,其皮肤和眼睛的颜色有差异,多为淡褐色手和黑褐色,人工饲养者多为黑褐色

  由于貂性情凶猛活动敏捷,捉拿时可戴上厚实的皮手套,一手夹持貂颈部,另一手捉拿髋或尾根部。皮下给药部位多选腋下皮肤松弛部,肌肉注射部位多选肌肉厚实处,皮内注射多选侧腹壁。颈静脉穿刺法适于取血样本量较大或反复抽取血样时,但一般需药物麻醉下进行。酮亚胺适于镇静用,利血平0.05mg/kg经静脉给药镇静效果良好,吩嗪2mg/kg肌肉注射亦很有效。硫喷妥钠效强但需经静脉给药。用3:2的N2O:O2可很好地完成诱导麻醉,然后于中加入1:1的N2O:O2给予维持。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】