狮子头金鱼怎么养?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-12 05:31    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  1、放养密度:家养的长方形水族箱因体积较小,千万不可多养,宜少不宜多。如在长为40厘米、宽25厘米、高30厘米的容器内,可饲养5~7厘米长的小鱼6 ~8尾。如直径为26厘米、高为13厘米的圆形玻璃缸,可养4~6厘米的小金鱼4~6尾。鱼体身长超过8厘米的成鱼,不宜在小型的玻璃缸中饲养,而需在豪华型的大玻璃缸中或的陶瓷缸中饲养,并配以小型充氧机备用,以防缺氧。这些放养密度只是参考数字,还要看水温的高低、鱼体的强弱和水质的好坏来决定,不能机械行事。一般说来,鱼体大,养数少;冬季多养,夏季少养;水温低时可多养,水温高时要少养。

  2、喂食:饲喂的都是富有营养的动物性饲料和白芝麻等。动物性饲料如水蚤、蚯蚓、黄粉虫、青虫、皮虫等。主要喂食的是蚯蚓和芝麻。红、黑的蚯蚓都可喂。不要喂买来的劣质金鱼饲料。因为这种饲料淀粉太多,营养差,不易消化,水质容易污染。鱼儿吃了营养不良,鱼儿生长就比较慢了,还容易得病。

  3、光照:最好把鱼缸放在有阳光照射1-2小时的地方。这样利用阳光的紫外线杀菌。尽量做到鱼病预防为主,用药为辅。同时,由于光合作用,鱼体的颜色也比较鲜艳美观。

  4、换水:要经常换水,能增加水中的溶解氧。换水时只能换去三分之一至四分之一,不能一下子换去很多,鱼儿不适应。保持水族箱中水质澄清至为重要。水中有充足的溶解氧鱼才能生长,长的快。否则就停止生长,甚至死亡。

  水温低于6℃时,狮子头金鱼就进入休眠状态,处于“半僵化”状态,基本上不动停食,休眠期的水温4-6℃为宜!

  每条每次吃5粒就够了。一次喂食的量用数量来表示不太好衡量,每次喂食少喂点,不够再给点,确保5分钟内吃完。金鱼吃多了会撑死,吃少了不但不会饿死还会比较好养,每次5分钟,每天2-3次。

  狮子头金鱼的肉瘤是这个品种的鱼所用的,不是吃什么长出来的,不过多喂高蛋白的鱼食助于养大鱼的肉瘤。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】